央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1、山楂:能活血化瘀、化滞消积、开胃消食,同时还含有丰富的维生素C。中医认为,癌瘤为实性肿块,往往具有气滞血瘀征象,由于山楂能活血化淤、善消肉积,又能抑制癌细胞的生长,所以适宜多种癌瘤患者的治疗。尤其是对消化道和妇女生殖系统恶性肿瘤患者兼有食欲不振时更为适宜。

  2、橘子:凡芳香科柑橘属的一类水果,诸如柑子、橘子、柚子、橙、柠檬、金橘等等,都含有丰富的维生素C。维生素C是一种防癌的屏障,可以阻止强致癌物亚硝胺的形成,尤其适宜食道癌、胃癌、肺癌、喉癌患者食用。

  3、大红枣:能补脾胃、益气血,还含有丰富的维生素B、C、P及胡萝卜素等,尤其是维生素C、P的含量特别多,均居百果之冠。国外学者分析出大枣中含有一组三萜类化合物,为抗癌的有效成分;也有研究认为,大枣中含有丰富的环磷酸腺苷,具有抗癌作用。

  所以,大枣又是一种抗癌果品。在民间,不少肿瘤患者手术、放疗或化疗后,常食大枣粥,或用黄芪煨大枣,每日用大枣10颗、生黄芪30克,共煨煮。这对提高免疫功能,增强体质,预防肿瘤的复发、转移均有裨益。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]抗癌食物大军团 13种平价美食防癌效果佳 1 山楂:能活血化瘀、化滞消积、开胃消食,同时还含有丰富的维生素C。中医认为,癌瘤为实性肿块,往往具有气滞血瘀征象,由于山楂能活血化淤、善消肉积,又能抑制癌细胞的生长,所以适宜多种癌瘤患者的治疗。尤其是对消化道和妇女生殖系统恶性肿瘤患者兼有食欲不振时更为适宜。