央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  新疆自2011年8月发现脊髓灰质炎野病毒输入疫情以来,各地正在全力以赴落实各项防控措施。但是,近期发现有的担负传染病疫情监测工作重任的医疗机构却出现“漏洞”。近日,因存在多例病例“应报未报”,喀什地区第一人民医院等4家医疗机构被通报批评。

  记者从新疆维吾尔自治区卫生厅了解到,近期,国家对新疆重点地区急性弛缓性麻痹(AFP)病例监测工作进行督导检查时发现,喀什地区第一人民医院漏报17例,其中13例属2011年主动搜索范围病例,4例为漏报病例;乌鲁木齐市儿童医院漏报4例(属2011年主动搜索范围病例);阿克苏地区人民医院漏报1例;和田地区墨玉县人民医院漏报1例。

  目前,正值春运期间,各类人员大规模频繁、远距离流动,增加了新疆脊灰等传染病传播风险。为此,自治区卫生厅强调,各地务必要按照国家和自治区部署,加强AFP病例及麻疹等传染病病例的主动监测工作,尤其要加强春节后返校学生、返城务工人员和医院内儿科、神经内科、病案室的搜索及内部排查工作。

  据了解,截至2011年12月14日,新疆累计报告20例脊髓灰质炎野病毒确诊病例。目前,新疆已在全区6个重点地区15岁以下和8个非重点地区5岁以下儿童中组织实施了三轮高质量的疫苗强化免疫活动,在南疆四地州15岁至39岁人群中实施了两轮疫苗强化免疫活动,累计接种目标人群达2165.7万剂人次。(记者潘莹)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新疆因传染病“应报未报”4家医院被通报批评 1 新疆自2011年8月发现脊髓灰质炎野病毒输入疫情以来,各地正在全力以赴落实各项防控措施。但是,近期发现有的担负传染病疫情监测工作重任的医疗机构却出现“漏洞”。