央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  日前,记者从黑龙江省政府召开的药品安全专项整治专题新闻发布会上获悉,在为期两年的药品安全专项整治期间,全省先后查处假劣药品案件8726件,涉案金额2826万元。

  专项整治期间,在黑龙江省政府统一领导下,省卫生厅、公安厅、工信委、工商局、通信管理局、邮政局、食品药品监管局、中医药局8部门通力合作,省政府与全省13个市(地)政府签订了药品安全责任书,落实药品安全责任,全省形成了部门联合、上下联动、分级负责、齐抓共管的药品监管格局。全省共受理制售假劣药品、医疗器械案件1.1万余件,立案查处8726件,其中包括“5·13”特大团伙销售假药案等大案要案13件,抓获涉案人员166人,逮捕121人。

  在打击非药品冒充药品方面,黑龙江省各级食品药品监管部门共对6200多家单体药店、5700多家连锁药店进行了现场检查,查处“假肽平压胶囊”、“同仁强劲胶囊冒充药品”、“鹤岗市路某加工销售非药品冒充药品”等多起具有广泛影响及涉案金额巨大的案件。其中,“鹤岗市路某加工销售非药品冒充药品案”涉案金额近800万元,被列为公安部督办案件和全国药品打假十大典型案件之一。

  专项整治期间,黑龙江省加大药品违法广告治理力度,共审批备案药品、医疗器械和保健食品广告2133件,撤销药品广告批准文号16个,收回保健食品广告批准文号4个,对175个在省内发布违法广告的药品品种采取了全省暂停销售的行政强制措施,发布《违法药品广告公告》16期。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 黑龙江查处案件8726件 药品打假治劣成果丰硕 1 日前,记者从黑龙江省政府召开的药品安全专项整治专题新闻发布会上获悉,在为期两年的药品安全专项整治期间,全省先后查处假劣药品案件8726件,涉案金额2826万元。