央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  韩国学者1月31日公布一项医学研究显示,与李氏朝鲜王朝时期(1392年至1910年)相比,韩国成年人人均身高平均增加12厘米。

  韩联社援引韩国首尔大学医学院研究小组的研究结果报道,通过对李朝时期116具成年人遗体的股骨尺寸估算,当时成年男子人均身高161.1厘米,成年女子人均身高148.9厘米。

  作为对比,韩国知识经济部下属技术和标准局2010年测量的数据显示,韩国成年男子当年人均身高174厘米,成年女子人均身高160.5厘米。

  研究结果还显示,李朝初期和末期的人均身高基本没有变化,到20世纪初,由于朝鲜半岛开始现代化和工业化,人均身高快速提高。

  研究领头人黄永一教授说,营养条件、疾病和其他卫生因素似乎为李朝时期人均身高较低的主要因素。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 韩人均身高百年增长12厘米 成年男子人均高174 1 韩国学者1月31日公布一项医学研究显示,与李氏朝鲜王朝时期(1392年至1910年)相比,韩国成年人人均身高平均增加12厘米。