央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  北京时间2月1日晚间消息,世界最大制药商辉瑞公司(PFE)周三宣布,将在全美范围召回100万包口服避孕药,因为一个包装错误导致其中一些包装中含有太多活跃药片,而另外一些包装中的活跃药片数量太少。

  该公司表示,虽然这不会导致安全问题,但将增加服用者意外怀孕的风险。

  辉瑞一位女发言人表示,这一问题是由其包装线上的机械和肉眼检查失误引致的,目前问题已得到矫正。

  此次召回影响到14个批次的Lo/Ovral-28药片,以及14个批次的仿制版Norgestrel与Ethinyl Estradiol药片。(漩矶)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 辉瑞避孕药被曝增意外怀孕风险 召回100万盒 1 北京时间2月1日晚间消息,世界最大制药商辉瑞公司(PFE)周三宣布,将在全美范围召回100万包口服避孕药,因为一个包装错误导致其中一些包装中含有太多活跃药片,而另外一些包装中的活跃药片数量太少。