央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  老年人由于生理上的变化,对膳食应该有特殊的要求。下面是健康长寿膳食原则十二个“一点”,既便于记忆,又容易坚持,希望老年朋友们能够持之以恒。

  数量少一点

  老年人的饮食量要适当减少一些,比年轻时减少10%—15%,但是减少量也不能超过20%。

  质量好一点

  老年人应该增加蛋白质特别是优质蛋白的摄入量。优质蛋白以鱼类、禽类、牛奶、大豆为佳。

  蔬菜多一点

  老年人多吃蔬菜不仅可以补充维生素、矿物质、纤维素等营养物质,还可以保护心脑血管并可以防癌。根据老年人身体的需求,每天应该吃不少于250g的蔬菜。

  菜要淡一点

  盐吃多了不仅会加重心脏、肾脏的员担,而且会加速皮肤的衰老,使老年人看起来皱纹更多,更显老。老年人盐的日摄入量不要超过69。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]老年人饮食的“一点” 健康快乐多点 1 老年人由于生理上的变化,对膳食应该有特殊的要求。下面是健康长寿膳食原则十二个“一点”,既便于记忆,又容易坚持,希望老年朋友们能够持之以恒。