央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  医大一院春节收了834位皮肤病患者

    一只螃蟹、一瓶啤酒,吃完还没一个钟头,老王就跑进医院,“这个春节过得太难受,浑身起包,连痒带肿,脸红得像煮熟的螃蟹,根本没法见人。”像老王这样春节得皮肤病的不在少数。昨天(29日),记者从医大一院了解到,皮肤科门诊834人的就诊量紧随急诊内科978人后面,居第二位。

    “这口味换的,不如不换了!”尽管事情过去了几天时间,再想起除夕晚上那顿年夜饭,铁西区的王先生仍对媳妇满腹牢骚,话里话外透着怨气。原来,在节前置办年货时,媳妇就一个劲儿吹风,“年年吃肉,咱就不能换换样儿,今年咱们就吃它一顿海鲜大餐!”于是,农历二十九,他和媳妇从海鲜市场买回了鲜活的蟹子,还有扇贝和海肠等海货,当天下午,就做了一桌子海鲜大餐。

    事前,王先生知道自己有时吃海鲜过敏,所以他只吃了一只蟹子,也只陪父亲喝了一瓶啤酒。没想到,饭还没吃完,他的身上就开始痒痒,紧接着脸上就起大包。见状,他赶紧奔向医大一院,医生诊断,王先生系过敏性湿疹。之后这些天,王先生一直饱受湿疹之痒,难受至极。

    每年此时,各家医院都会对节日期间的疾病种类、门急诊量进行统计。以往,春节期间易多发疾病多是心脑血管病,消化道疾病,手、眼外伤,还有耳鼻喉进入异物等问题,皮肤病涉及并不多。然而,医大一院昨天统计上来的结果却与此大相径庭,门诊皮肤科就诊量达834人,其中吃出来的过敏性湿疹占一半以上。对此,医大一院皮肤科肖医生说,人们不想大鱼大肉,想改变口味,可是,自己又不了解自己的体质特点,结果才会吃出毛病,就像王先生那样。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男子过年吃螃蟹致过敏 脸生大包自叹如煮熟螃蟹 1 一只螃蟹、一瓶啤酒,吃完还没一个钟头,老王就跑进医院,“这个春节过得太难受,浑身起包,连痒带肿,脸红得像煮熟的螃蟹,根本没法见人。”像老王这样春节得皮肤病的不在少数。