央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  千里之行,始于足下。如果没有保护好我们的双脚,可能将“寸步难行”。因此,我们要保护好自己的脚部。那么,怎样发现疾病隐患呢?专家指出,当脚部出现一些症状征兆时,就要提高警惕,是否是由某种疾病引起。下面为您总结了脚部6大疾病症状征兆。

你脚有这6症状吗 可能是疾病征兆(图)

  症状一:脚抽筋 >>>抽筋暗示你的身体危机

   睡觉时总是脚抽筋,应该增加钙、钾和镁的摄入。脚抽筋时,可以按摩疼痛部位,也可以冷敷。为了避免抽筋,睡觉前可伸伸脚,然后喝杯热牛奶。

你脚有这6症状吗 可能是疾病征兆(图)

  症状二:两脚麻

   健康人手脚麻木,多是双脚长时间处于一种姿势导致,这种症状会自己消失,但如果持续时间较长,或反复发作,时轻时重,就可能是疾病引起的病理性麻木,如血栓性脉管炎等,应该引起重视。

你脚有这6症状吗 可能是疾病征兆(图)

  症状三:脚跟疼 >>>脚后跟疼咋回事?当心犯“跟痛症”

   绝大多数的脚后跟疼痛都是由于韧带发炎引起的,而鞋子不合适是主要原因。长时间穿鞋底过硬、过软或太薄的鞋,都会出问题。另外,较胖的人也容易脚后跟疼。专家指出,护好脚后跟,先要选好鞋,买鞋一定要合脚,脚趾前留一横指的距离,还少穿鞋底太薄的平底鞋。

相关阅读:

教你4大招数 呵护女人的双脚

由于穿鞋的一些不良习惯,比如穿惯高跟鞋、松糕鞋、尖头鞋等,脚会出现因重心集中足掌,大脚趾容易长出硬皮,大小脚趾容易因摩擦而长茧,而且大脚趾也可能因此出现变形和肿胀等情况……[详细]

视频集>>

热词:

channelId 1 1 脚部6症状可能是疾病征兆 1 千里之行,始于足下。如果没有保护好我们的双脚,可能将“寸步难行”。因此,我们要保护好自己的脚部。那么,怎样发现疾病隐患呢?专家指出,当脚部出现一些症状征兆时,就要提高警惕,是否是由某种疾病引起。下面为您总结了脚部6大疾病症状征兆。