央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据外电30日报道,埃及开罗美利坚大学教授伊克拉姆日前在一具距今已有2200年历史的木乃伊身上发现了前列腺癌病症。伊克拉姆据此推断,癌症是遗传引起,并非环境。

  在医学上,“遗传还是环境因素导致了癌症”一直是备受关注的问题。

  伊克拉姆所在的研究团队在葡萄牙进行木乃伊研究已近两年,伊克拉姆说,古代的生活环境与现代有很大不同,那时候还没有污染物质和转基因食品,从这点上可以推断出癌症与工业因素并无必然联系。

  该所大学的报告还指出,迄今为止发现的最早此类病例,是一副距今有2700年历史的俄罗斯国王骨骼。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 科学家称癌症由遗传引起并非环境 1 据外电30日报道,埃及开罗美利坚大学教授伊克拉姆日前在一具距今已有2200年历史的木乃伊身上发现了前列腺癌病症。伊克拉姆据此推断,癌症是遗传引起,并非环境