央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  89岁高龄的老人,身上长了肿瘤,是选择手术还是放弃治疗?近日,海南省农垦总医院为文昌这名89岁的黄老太成功实施了手术,切除了重达13斤的卵巢肿瘤,清除的囊肿液体能装8瓶矿泉水瓶。

  据介绍,黄老太家住文昌东郊椰林,发现下腹部包块状隆起两年有余。“老太太爱穿宽松的衣服,肚子胀大起来我们也很难发现。”黄老太的女儿说,黄老太肚子胀大顶到中腹,造成进食困难,不能排便,家人赶紧将其送往省农垦总局医院治疗。东湖院区妇产科副主任医师张鸢经检查发现,黄老太腹部长有卵巢肿瘤,确诊为黏液性囊腺瘤,必须实施手术切除。

  “如果老人放弃治疗,回家后器官可能会衰竭,每天只能靠输液维持生命,家庭经济压力大,老人长期卧床,会长褥疮,如果手术切除了肿瘤,老人生存时间就得到延长,生活质量也会提高。”张鸢说,在老人和家属的同意下,医生成功实施了肿瘤切除手术。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 海南文昌老太切除13斤肿瘤 囊肿液体能装8水瓶 1 89岁高龄的老人,身上长了肿瘤,是选择手术还是放弃治疗?近日,海南省农垦总医院为文昌这名89岁的黄老太成功实施了手术,切除了重达13斤的卵巢肿瘤,清除的囊肿液体能装8瓶矿泉水瓶。