央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  今年起,本市将正式恢复献血车定期进校园采血模式,方便师生献血。

  市卫生局和市教委联合下发《首都高校开展无偿献血工作的意见》。市卫生局建议各高校结合学校实际,与辖区献血办、采供血机构沟通,合理安排场地、献血时间与献血形式。同时要安排后勤人员、医务人员、志愿者等相关人员做好服务与保障工作。

  据了解,目前市血液中心采血车进高校的时间不固定,本市无偿献血主要以街头流动献血为主,这种采血方式极易受季节、气候、公共事件、采血点周围环境等变化的影响。市卫生局表示,随着首都血液保障任务愈加艰巨,各高校要充分认识无偿献血工作的重要性,把无偿献血工作纳入学生德育教育的重要内容。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京血液保障任务艰巨 献血车将定期进校园采血 1 市卫生局和市教委联合下发《首都高校开展无偿献血工作的意见》。市卫生局建议各高校结合学校实际,与辖区献血办、采供血机构沟通,合理安排场地、献血时间与献血形式。同时要安排后勤人员、医务人员、志愿者等相关人员做好服务与保障工作。