央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  加拿大多伦多约克大学最近公布的一项研究报告指出,“女人善妒”确有科学根据。该报告指出,女人善妒事实上与生理期有关。也就是说,女性在每月受精高峰期时最善妒。在受精高峰期内,女性会刻意贬低其它女人的吸引力,以争取自己喜欢的男人。

  这份已发表于英国皇家协会出版的《生物期刊》中的研究报告指出,当女性受精高峰期消退后,她们对其他女性的看法也会转趋正面些。研究报告作者,约克大学心理学博士生费歇尔表示,以前人们总是对女性冠以“合作”、“心肠好”等评语,但她的研究报告证实,女性是相当具有“竞争性”的。

  费歇尔表示,迄今为止,女人在想要一个男人时会怎么做,始终没有人研究过。即使有,为数也很有限。费歇尔的研究报告发现,当一个女人想争取一个男人时,她很可能使用一种名为“贬损”对手的作法。例如,丑化对手为“不忠实”、“性关系杂乱”、“没有生育能力”等等。

  费歇尔的研究亦发现,女人很重视其他女人的容貌,但却不重视男性的容貌。即使在她们受精高峰期,也不太在乎男人的容貌。亦在约克大学修习心理学的艾普瑞尔表示,女性在受精高峰期善妒与她们生存本能有关,亦与进化论的理论相符。因为女人求偶都是为了传宗接代。艾普瑞尔指出,男人保护后代及提供生活资源的能力各不相同,女性因此也必须竞争求取能力较强的男人。费歇尔说,她上述的研究只是研究女性求偶技巧冰山的一角,今后她还将继续进行这方面的研究。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]最新研究:女人的妒忌有周期 1 加拿大多伦多约克大学最近公布的一项研究报告指出,“女人善妒”确有科学根据。该报告指出,女人善妒事实上与生理期有关。也就是说,女性在每月受精高峰期时最善妒。在受精高峰期内,女性会刻意贬低其它女人的吸引力,以争取自己喜欢的男人。