央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    在冬春季节宝贝最容易得传染病,可以接种以下疫苗:

  1. 流感疫苗:帮助宝贝预防流行性感冒,如果宝贝平时免疫力较差,容易生病,应及时接种流感疫苗。

  2. 水痘疫苗:可以预防水痘,水痘一年四季都可能发病,但多见于冬春季。12个月龄以上的宝贝都可以接种。

  3. b型流感嗜血杆菌疫苗:可以预防针对b型流感嗜血杆菌引起的肺炎和脑膜炎。b型流感嗜血杆菌容易侵袭5岁以下的宝贝。因为, 6个月至5岁的宝贝,体内自然抗体水平低,感染的危险性较大,可以考虑接种b。

  4. 病毒性肝炎疫苗:主要有甲肝疫苗和乙肝疫苗。甲肝疫苗接种后能产生保护性抗体,有效的预防甲肝的发生。乙肝疫苗的接种对象主要是新生儿。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]给宝宝接种疫苗的常识和需注意事项 1 帮助宝贝预防流行性感冒,如果宝贝平时免疫力较差,容易生病,应及时接种流感疫苗。