央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  多家中小板公司今日发布公告对其三季报披露的业绩预告进行修正,其中多数公司的修正幅度较为温和,不过鑫富药业是个例外,其预亏金额在短短三个月时间内扩大逾一倍,预计亏损金额暴增1.2亿元,这样的修正幅度似乎让投资者难以接受。

  鑫富药业今日披露,公司预计2011年度归属于上市公司股东的净利润为亏损2.15亿元至2.2亿元,较公司于2011年10月28日在三季报中披露的预亏9100万至9600万元增加了约1.2亿元,幅度达130%。

  公司或许已估计到对业绩预期进行如此大幅的向下修正,将引来市场的一片质问之声,鑫富药业在今日的修正公告中,对2011年度预计亏损大幅增加的原因进行了详细的说明。根据公司的解释,此次增加的约1.2亿元的预亏金额,主要系经营性亏损扩大、投资收益减少以及资产减值等原因导致。

  主营业务方面,本次预计经营性亏损6000多万元,比上次预计增加4000多万元。主要原因是年产1万吨连续法PBS系列项目在生产过程中因质量不稳定造成少量退货及不合格品,PVB胶片项目因目前主要销售建筑玻璃级胶片成本高于售价,EVA胶片整体形势仍不理想使销售未达到预期目标,上述原因减少利润近800万元。同时,对PVB胶片项目高档级技术方案是否可行尚存不确定性而将相应的研发支出计入损益,以及对PBS项目加大研发力度增加研发支出,使利润减少1500多万元,按会计准则规定对子公司部分不合理的资本化利息等支出予以费用化,减少利润500多万元。此外,对网络运营管理、专利费、停工损失、产品宣传推广等费用预计不足,对利润亦有较大影响。

  同时,投资收益也比上次预计减少约4000万元;主要是因为截至2011年12月31日,公司仅收到出售杭州易辰孚特汽车零部件有限公司20%股权的款项3500万元,占协议约定股份转让总价款的29.66%,交易仍在进行中,暂时无法确认股权转让收益。

  此外,2011年底公司对相关资产进行了减值测试,测试结果预计计提资产减值准备共计1.53亿元,比上次预计增加4000多万元;其中,湖州子公司PVB胶片项目因目前主要生产销售建筑玻璃级胶片,成本高于售价,年底经过测试和判断,仅该项就预计增加湖州子公司PVB胶片项目资产减值3700多万元。而年底经过对PBS不合格品、建筑级PVB胶片等存货进行测试和判断,预计增加存货减值1000万元左右。(施浩)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 鑫富药业质量不稳定遭退货 三个月预亏金额翻倍 1 多家中小板公司今日发布公告对其三季报披露的业绩预告进行修正,其中多数公司的修正幅度较为温和,不过鑫富药业是个例外,其预亏金额在短短三个月时间内扩大逾一倍,预计亏损金额暴增1.2亿元,这样的修正幅度似乎让投资者难以接受。