央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    上车先锁安全锁

  余女士是一位名副其实的“猪妈妈”,儿子“小猪”(小名)是出生在去年5月的“猪宝宝”。自从做了妈妈,以前大大咧咧的余女士也变得格外细心起来。

  余女士告诉记者,儿子每次坐车,只要能够着的东西都要掰一掰、玩一玩。有一次居然在行驶途中把车门打开了,幸亏大人就在旁边,否则后果不堪设想,现在想起来仍心有余悸。宝宝的本领每天都在增加,现在正是模仿能力、动手能力突飞猛进的时候,谁知道他会在大人不知不觉的时候做出些什么样的“壮举”?自那以后,余女士每次带儿子坐车,第一件事不是扣安全带,而是锁上安全锁。

  安全提示:行车时误开车门是非常危险的,所以爸爸妈妈们一定要记着锁好安全锁。不仅车门要锁好,车窗也不可忽视,宝宝将手和头伸出窗外也是非常危险的。此外,电动车窗可能会夹住宝宝的头、手指等。所以,家长上车后应该首先锁定车门及车窗的中控锁,在确保宝宝安全后再开车。

    应该给孩子配备儿童座椅

  相信儿童座椅对一些年轻父母来说并不陌生,随着汽车的普及,越来越多的年轻父母尝试带着孩子出游,因此配备儿童安全座椅显得十分必要。

  因为孩子天性好动,如果坐在副驾位,免不了乱动,很容易分散家长开车的注意力。同时,坐在副驾位也很危险,安全气囊会对孩子产生威胁。所以,带孩子出游一定要养成好习惯,给孩子配备儿童座椅,这样不仅不会担心孩子乱动,就算出现意外,儿童座椅的防护安全也绝对让家长放心。

  安全提示:儿童座椅的价格确实不菲,但是其保护作用却显而易见。对于一些超级爱自驾的辣妈酷爸来说,儿童座椅必不可少。如今儿童座椅的品种越来越多,不同年龄段有不同的座椅型号,所以在选择时一定要仔细。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]儿童安全乘车应注意 车内切忌堆满玩具 1 行车时误开车门是非常危险的,所以爸爸妈妈们一定要记着锁好安全锁。不仅车门要锁好,车窗也不可忽视,宝宝将手和头伸出窗外也是非常危险的。此外,电动车窗可能会夹住宝宝的头、手指等。所以,家长上车后应该首先锁定车门及车窗的中控锁,在确保宝宝安全后再开车。