央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播


  每天脱发多少需警惕?

  其实人每天脱落50到100根左右的头发属于正常范围,超过了就应该留心。

  为什么我们会脱发?

  头屑也是脱发的原因之一。皮肤正常的生长周期约是28天,脱落的角质细胞零星而透明,肉眼无法察觉。但如果头皮的新陈代谢非正常加速,会导致没有完全角质化的角质细胞脱落,那就是头屑。

  频繁染发会损伤头发的固有结构,使原本健康的头发枯黄、脱落。压力过大会影响微细血管的循环,毛发生长功能受到抑制。

  过度节食,尤其是完全拒绝脂肪蛋白质,使头发缺乏充足的营养补给。因为头发是身体生长最快的组织之一,一旦营养不足,很快就会表现出来。

  脱发原因有很多,最常见的就是季节性脱发,一年四季中,秋季脱发最为严重。脱发与遗传、内分泌、感染、自身免疫功能、精神因素以及营养状况等有一定关系。如中老年人头顶脱发多因喜食油腻辛辣食物造成湿热上蒸侵蚀毛根而引起。肾虚引起的脱发多见于体弱的老年人,头发干枯并大量脱落。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男性预防“脱发”七要点 1 其实人每天脱落50到100根左右的头发属于正常范围,超过了就应该留心