央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  热水洗发很伤发,游泳前洗发能护发;洗发剂的价格跟它的洗发效果无关,吹风机的价格跟它的嗓门有关;接发让你长发飘飘,也增加了头发脱落的机会;纯天然的植物染发剂并不能让人更安心……

    关于头发,你不得不了解的10个常识

  1、秀发,你能再“丰满”些吗?

  头发的多少由基因决定,一般来说红发都比较厚重,金发虽数量最多但发丝细软。改变不了基因,就只能顶着一头稀疏的头发吗?

  当然不是。有一个好办法就是使用一些硅酮类洗护发产品,如二甲基硅酮、环二甲基硅酮(一般洗护发产品中都有加入这些成分)。它们能在发丝表面形成一层薄膜,让头发看上去丰满不油腻,既便清洗之后,仍然能保留在头发上,方便有效。

  另外,打理发型也能让头发显得“丰满”哦。洗发后先弄干发丝根部,用点免洗护发素或摩丝就轻松搞定!不过要是你的头发很细,做发型时最好使用低热定型,将损伤降到最小。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]头发护理10个常识 飘逸秀发轻松拥有 1 热水洗发很伤发,游泳前洗发能护发;洗发剂的价格跟它的洗发效果无关,吹风机的价格跟它的嗓门有关;接发让你长发飘飘,也增加了头发脱落的机会;纯天然的植物染发剂并不能让人更安心……