央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  新疆维吾尔自治区卫生厅30日对外透露,据统计今年1月1日至19日,新疆全区累计报告麻疹病例27例,报告病例数较去年同期上升17.39%。

  新疆卫生方面称,此次病例主要集中发生在新疆巴音郭勒蒙古自治州、乌鲁木齐市、阿克苏地区、吐鲁番地区、喀什地区等地。卫生部门表示,上述个别地区麻疹疫苗强化免疫或查漏补种活动质量不高,基础免疫、医疗机构发热门诊预检分诊、院内感染控制等工作存在薄弱环节。

  对此,目前新疆卫生部门在重点地区开展脊灰相关病毒外环境监测工作,有效减少脊灰野病毒(WPV)、疫苗衍生脊灰病毒(VDPV)的发生并阻断其在人群中的循环,避免或减少病例的产生。

  另外,新疆卫生厅要求各地要进一步完善脊灰、麻疹突发疫情应急预案,提前做好应对准备工作。一旦发现疑似脊灰的AFP病例和聚集性麻疹病例,要迅速反应,根据情况采取加强病例救治、控制医院感染、及时调查报告、应急接种疫苗等相关措施,防止疫情扩散与传播。对于出现目标儿童麻疹病例较多的乡镇(街道、社区),要扎实开展目标儿童麻疹类疫苗查漏补种工作,确保目标儿童接种率达到95%以上。(记者 陶拴科)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新疆发现麻疹病例27例 卫生部门展开应急预案 1 新疆维吾尔自治区卫生厅30日对外透露,据统计今年1月1日至19日,新疆全区累计报告麻疹病例27例,报告病例数较去年同期上升17.39%。