央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  冬春交替之时,天气从干燥慢慢转向湿润,却很容易引起鼻腔内干燥、鼻塞,甚至鼻出血,让鼻炎患者倍感不适。揪印堂穴的方法不仅可以有效缓解鼻部干燥,使鼻腔内的黏液分泌增加,保持鼻腔的湿润,还可预防鼻出血、鼻炎以及感冒等疾病。

  1、揪印堂穴

  印堂穴位于人体的面部,两眉头连线中点即是。用屈曲的拇指和食指轻轻地揪印堂穴,并作轻柔和缓的揉动,以局部感觉发麻、发胀为宜。一般揪揉2分钟。

  清头明目、通鼻开窍,揪印堂穴可增加鼻黏膜上皮细胞的增生能力,促进黏液分泌,保持鼻腔湿润,并且刺激嗅觉细胞,使嗅觉更灵敏,预防感冒和呼吸道疾病。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]春冬交替防鼻炎 保持鼻腔湿润舒缓不适 1 冬春交替之时,天气从干燥慢慢转向湿润,却很容易引起鼻腔内干燥、鼻塞,甚至鼻出血,让鼻炎患者倍感不适。揪印堂穴的方法不仅可以有效缓解鼻部干燥,使鼻腔内的黏液分泌增加,保持鼻腔的湿润,还可预防鼻出血、鼻炎以及感冒等疾病。