央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  世界十大垃圾食品

  垃圾食物指的是提供一些热量,别无其他营养素的食物;或是提供超过人体需求,变成多余 成分的食品。诸如汉堡、薯条、炸鸡、比萨、可乐等洋快餐。这些洋快餐制作主要以油炸为 主,总体上讲,多是高热量、高脂肪和低膳食纤维。营养学家认为,这些食品并不是美味佳 肴,只是“垃圾食品”。

  世界卫生组织(WHO)公布了全球十大垃圾食物,它们是我们肥胖的罪魁祸首,也是造成健康 问题的重大因素,为了健康,请大家远离这些垃圾食品:

  1.油炸类食品

  2.腌制类食品

  3.加工类肉食品

  4.饼干类食品

  5.汽水可乐类食品

  6.方便类食品

  7.罐头类食品

  8.果脯、话梅和蜜饯类食物

  9.冷冻甜品类食品

  10. 烧烤类食品

  垃圾食品摄入量过多,会使青少年提前停止长身体。此外,高脂食品还会损害青少年正在发 育的神经系统,这可能对青少年的大脑造成永久性伤害。

  小孩爱吃快餐这无可厚非,家长在这方面绝不能完全由着孩子的兴趣来,不能让小孩从小就 养成经常吃快餐的习惯,一定要有合理的吃法。这样不但能够使我们和孩子们的身体更健康 地成长,也有利于我们未来一代的健康生活习惯的养成。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 世界十大垃圾食品危害大揭秘 1 垃圾食物指的是提供一些热量,别无其他营养素的食物;或是提供超过人体需求,变成多余 成分的食品。诸如汉堡、薯条、炸鸡、比萨、可乐等洋快餐。这些洋快餐制作主要以油炸为 主,总体上讲,多是高热量、高脂肪和低膳食纤维。营养学家认为,这些食品并不是美味佳 肴,只是“垃圾食品”。