央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  不知道是什么原因,似乎你的保湿工作总是成效甚微,看起来肌肤依旧干燥难耐。这或许是因为你在保湿的时候犯了错。以下六个错误,是不少人都会犯的。好好检视一下你自己的保湿程序,是不是也出了错吧!

  错误1、辛苦保湿不见效,你可能犯了这些错误

  就算每天喝水八杯以上,还是觉得肌肤不够水嫩?事实上,喝水很难直接改善我们皮肤的状况。表层肌肤虽然无法直接从身体内部获得水分滋润,但在肌肤的底层,却有水分源源不断、时时刻刻地向表层流动着。对于健康的肌肤来说,水的源头好像泉眼一样有着充沛的能量。维持好水源头的能量,做好里应外合才能保证肌肤的水润光滑。

  错误2、80%女人不知道 7个部位是最大保湿死角

  有80%的女人呢,会忽视这些重要的部位,让其成为了保湿的死角。这些部位分别是眉心、耳后、鼻子、眼角、颈脖、肘膝关节、手部7个部位,是最容易被女人忽略的保湿死角。回忆下自己的保湿步骤里有没有遗漏哪个部位没?

  错误3、夜间护理不如清晨保养,早8点保湿最有效

  肌肤也有生物钟,在人体循环影响下,肌肤24小时中的“状况”与“任务”各不相同。如果你的工作时间允许,不如把夜间保湿工作改到每天造成8点,那是一天中保湿效果最佳时段。

  错误4、油性肌肤用保湿喷雾有害无益

  很多人利用保湿喷雾来保湿,不过,对于油性肌肤而言使用保湿喷雾可谓是有害无益。因为,油性皮肤新陈代谢快、油脂分泌旺盛,如果往脸上喷营养水的话,水和油不能相溶,不但不利于皮肤的吸收,还可能污染皮肤。

  错误5、缺水OR缺油,弄错会让保湿彻底无效

  每个人的肌肤都可能有干燥的状况,但这里面的原因可是大不相同!缺水还是少油?如果从根本上就搞错,护肤当然没效果。 首先找对自己肌肤真正需要的保养品才是上策,不要将补水与控油概念混淆。

  错误6、晚霜锁水,擦太多反而导致干燥

  使用过多的滋润晚霜会导致睡眠中的肌肤停止呼吸,毛孔无法完全张开,呼吸不畅的肌肤自然不能正常代谢和吸收,反而更干。注意控制晚霜的用量!对于准妈妈而言,要慎用晚霜。

  换季的时候,你是不是常觉得脸上干干涩涩的外带一点紧绷的感觉,更糟的是脸上还有脱皮的现象,不但化妆时粉没办法上得均匀,妆也总是浮浮,最怕的是小细纹利用这个大好机会就悄悄跑出来了。

  加强保湿妙招

  保湿妙招1:风吹日晒尽量免。

  保湿妙招2:不要用过热的水洗脸,洗脸后一定要使用化妆水来补充水份。

  保湿妙招3:喷雾式的矿泉水或滑润液,可以在你觉得肌肤干燥时发挥功效,往脸上轻轻一喷,除了可保湿肌肤润泽,也可以清新提神。

  保湿妙招4:喝足够水,每天至少要喝8大杯水,当然喝更多就与日俱增好,除了喝水外,水果可别忘记多吃哦!

  保湿妙招5:风吹日晒尽量免。

  保湿妙招6:不要用过热的水洗脸,洗脸后一定要使用化妆水来补充水份。

  保湿妙招7:选择具高保湿效果的润泽保养品,直接帮肌肤留住水份。

  保湿妙招8:每天早晚要勤擦眼霜,滋润眼睛四周的肌肤,不能偷懒哦。

  保湿妙招9:如果眼睛四周实在太干燥了,可以用眼膜来立即补充大量的水份和养份,可以迅速恢复肌肤的润泽度,每周1-2次的加强保养,可心改善干燥的现象。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]保湿妙招拯救孕妈缺水肌肤 1 不知道是什么原因,似乎你的保湿工作总是成效甚微,看起来肌肤依旧干燥难耐。这或许是因为你在保湿的时候犯了错。以下六个错误,是不少人都会犯的。好好检视一下你自己的保湿程序,是不是也出了错吧!