央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   昨天,记者从北京市卫生局获悉,由李亚鹏等设立的“北京嫣然天使儿童医院”已经通过市卫生局批复,医院位于望京,级别定为二级医院。

  本报此前曾报道,该医院由嫣然天使基金筹建,将是中国第一家儿童慈善医院,医院建成后除了对患儿进行除唇腭裂手术治疗外,诸如语言矫正、心理辅导等的序列治疗。

  医院投资总额3000万元

  昨天,记者从市卫生局获悉,经过研究并组织专家复核,同意设置该医疗机构,并定名为“北京嫣然天使儿童医院”。

  据市卫生局的批复,该医院类别为儿童医院,级别为二级,经营性质为非营利性医疗机构,选址朝阳区望京新城A2区。

  据悉,嫣然天使儿童医院投资总额共3000万元人民币,拥有病床50张,牙科治疗椅3台,诊疗科目包括小儿外科、儿科、儿童保健科、口腔科、耳鼻咽喉科、眼科、急诊医学科、精神科(临床心理专业)等。

  利润贴补贫困家庭孩子医疗费

  李亚鹏此前透露,该医院按照国际医院标准建设,运行后第一年将为600名唇腭裂儿童实施免费手术和术后治疗。

  同时,医院的就诊对象也将面向高收入群体,向他们提供高质量医疗服务,李亚鹏称,公益性质医院也要盈利,但这部分利润将补贴贫困家庭孩子的医疗费。

  目前,嫣然天使基金的善款主要来自企业和李亚鹏夫妇身边的朋友,占到总募款额的90%,李亚鹏说,未来以家庭为单位的小额募款将是嫣然天使基金的努力方向。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 嫣然儿童医院获批 李亚鹏筹建首家儿童慈善医院 1 记者从北京市卫生局获悉,由李亚鹏等设立的“北京嫣然天使儿童医院”已经通过市卫生局批复,医院位于望京,级别定为二级医院。