央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

     导语:给孩子盲目补锌只会适得其反,其实孩子不挑食是不会缺锌的。掌正常的饮食+适量补锌才是孩子的健康王道。

    锌具有促进生长发育,改善味觉的作用。锌缺乏时出现味觉,嗅觉差,厌食,生长与智力发育低于正常。如今,补锌已成为人们继补钙之后,关注的又一进补重点。有些父母一见自己的小孩偏食厌食,就不假思索地给孩子补锌。然而,营养专家表现出的态度,却与父母给孩子补锌的热情截然相反。专家说:“真正缺锌的人很少,只要饮食均衡都不需要额外补充。盲目补锌过头了,反而有害宝宝健康。”

    锌补过头了,有害宝宝健康

    锌是婴幼儿生长发育过程中必不可少的营养物质,缺锌可引起食欲减退、异食癖、免疫功能降低,严重缺锌可导致认知行为改变,影响智力发展,导致成熟延迟等问题。但是并不表示锌越多越好,人体对锌的需要是有限的,服用锌过量,不但无益,反而有害,甚至可致中毒。对于不缺锌的人来说,额外补充有可能造成体内锌过量,从而引发代谢紊乱,甚至对大脑造成损害。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]挑食致缺锌 盲目补锌对孩子健康有害 1 给孩子盲目补锌只会适得其反,其实孩子不挑食是不会缺锌的。掌正常的饮食+适量补锌才是孩子的健康王道。