央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一天工作下来,身体极度疲乏,任何好玩的事情好像都已激不起兴趣。

  兴味索然中,要是再带着紧张的情绪和僵硬的肌肉入眠,哦,天哪,真是连睡觉都要亏待自己了—既睡不踏实,身体也很难得到充分的修复。

  所以,为了睡得好,首先得释放身体和精神上的压力。

  在睡前做瑜伽能帮助我们平衡体内的血液和氧分循环,使整个身体放松下来。瑜伽大师弗吉尼·柯恩(Virginie Cohen)带来3个特别简单的瑜伽姿势,它们彼此是互补的。

  我们也可以试着做一或两个动作,动作非常简单,只需穿着睡衣躺在床上就可轻松练习。

睡前床上运动:三个动作爱自己(资料图)

  动作一

  姿势:

  仰面平躺在床上,膝盖弯曲,双脚分开与肩同宽。在脖子后垫一块软垫,缓解背脊的压力。

  轻轻地弯曲手臂,双手平放在床上或托起髋部。

  尽量放低下半部分的背,让腰碰到床垫,然后慢慢把腹部往上提起,接着提起髋部和整个背,感觉脊柱一节一节地往上升,直到让锁骨碰触下巴。

  保持这个姿势,做7次深呼吸。

  然后慢慢放松收紧的腹部,缓慢地放下背,感觉脊柱一节一节地松弛。

  稍事休息后,再重复做3遍。

  效果:

  这个姿势能够重新调整整个身体。它帮助畅通身体的下端(脚和骨盆),让静脉血加速流回心脏;同时它也刺激身体上端(肺和大脑)。

  注意呼吸,让氧气充足地奔跑在静脉血液中。

  这个姿势对松弛背部和缓解脊柱疼痛有良效。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]睡前床上运动:三个动作爱自己 1 一天工作下来,身体极度疲乏,任何好玩的事情好像都已激不起兴趣。兴味索然中,要是再带着紧张的情绪和僵硬的肌肉入眠,哦,天哪,真是连睡觉都要亏待自己了—既睡不踏实,身体也很难得到充分的修复。