央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:卵巢癌是女性生殖系统中最常见的肿瘤,但遗憾的是多数患者,一经发现都已发展到中晚期,而晚期卵巢癌5年生存率只有30%―40%。事实上,对卵巢癌的不了解,以及在防治过程中的错误认识,是帮助卵巢癌快速进展的主要凶手。

  卵巢癌认识误区一:卵巢癌一般多见于更年期或绝经期的女性?

  正确解答:

  卵巢癌可发生任何年龄,更年期与绝经期的女性,发生卵巢癌是最为常见的人群,并不能笼统的这样理解。现在20岁以下发生卵巢癌的病人都有。不同类型的卵巢癌年龄分布也不同。卵巢上皮癌40岁以后迅速增加,高峰年龄为50-60岁,到70岁以后逐渐下降;性索间质肿瘤类似卵巢上皮癌,随年龄增长而上升;而生殖细胞肿瘤多见于20岁以前的年轻女性,独身或未生育的妇女卵巢癌发病率高。>>频频月经不调 小心卵巢病变

  卵巢癌认识误区二:独身者卵巢癌的发病率高?

  正确解答:

  有人统计,独身者的卵巢癌发病率较已婚者高60%-70%,但是这个数据还有待考究,为什么说独身者发病率高,如果单单从排卵的因素来看的话,应该是这样,因为她排卵次数会比已婚者多,并且从来不怀孕,这样无形间也增加了患卵巢癌的危险,但是对于现实情况来看,独身者并不一定没有性生活,可能也会怀孕,所以很难去比较。

  卵巢癌认识误区三:卵巢癌和血型也有关?

  正确解答:

  有人分析发现A型血者卵巢癌发病率高,O型血者的发病率较低。对于这种说法,在医学角度上来看是不成立的,没有一个病人会因为什么血型而患上癌症,除非是大家熟悉的血液类型的病,所以大家不需要担心。

相关阅读:

女人必须警惕的四种妇科病

卵巢是女性保持青春的重要器官,卵巢功能衰竭,表明女性花朵凋谢。然而,卵巢囊肿却威胁着女性健康。卵巢囊肿大多数是单纯性的良性囊肿,约占卵巢囊肿病例总数的97%以上……[详细]

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家破解 关于卵巢癌的7个认识误区 1 卵巢癌是女性生殖系统中最常见的肿瘤,但遗憾的是多数患者,一经发现都已发展到中晚期,而晚期卵巢癌5年生存率只有30%―40%。事实上,对卵巢癌的不了解,以及在防治过程中的错误认识,是帮助卵巢癌快速进展的主要凶手。