央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  肾炎的早期症状是什么样子的呢?肾炎的早期症状有哪些临床反映?其实肾炎是一种非常常见的肾病,它是由于大家不注意自己的生活饮食和作息规律,对肾脏造成了一定的损伤,就有可能会患上肾炎。那么肾炎的早期症状到底是怎么样呢?

  肾炎的早期症状

  1:急性肾炎和慢性肾肾炎患者的急性发作常常与咽炎、扁桃体炎、上呼吸道及皮肤等感染相关。因此,当患有上述感染性疾病时应检查尿常规。

  2:肾炎患者虽然缺乏特异性症状,但早期常常出现疲劳,乏力,腰痛,眼睑、颜面、踝关节浮肿,尿中泡沫增多,尿色异常。因此,出现这些症状时,应到医院检查尿常规。

  3:肾病专家指出,约1/3的肾炎患者会出现血压升高,表现为头痛、记忆力减退、睡眠不佳等。因上述症状就医、并且发现血压升高的患者一定要检查尿常规,特别是年轻患者。

  4:慢性肾功能不全患者早期可能仅仅表现为夜间排尿次数和尿量的增多。健康人如果睡前没有大量饮水,夜间睡眠后应不排尿或仅排尿1次,如果经常夜间排尿2次以上,应到医院检查尿常规和肾脏功能。

  5:中度以上的慢性肾功能不全患者常常合并贫血,出现乏力、头晕、面色苍白等症状。贫血的患者如除外血液系统疾病,应注意是否存在慢性肾功能不全。

  6:早期尿毒症患者经常出现食欲减退、恶心、皮肤瘙痒等表现。因此,有这些症状,特别是合并高血压、贫血的患者一定要检查肾脏功能。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 肾炎为男性带来的六大早期症状 1 肾炎的早期症状是什么样子的呢?肾炎的早期症状有哪些临床反映?其实肾炎是一种非常常见的肾病,它是由于大家不注意自己的生活饮食和作息规律,对肾脏造成了一定的损伤,就有可能会患上肾炎。那么肾炎的早期症状到底是怎么样呢?