央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  烹饪蔬菜的方式,不外乎生食、水煮、汆烫、水炒、清蒸、油炸。若依照我个人经验,生食是最能保持酵素完整的方法了。其次,若依酵素营养消失的程度来评估,用“水炒”的方式,酵素营养消失较少,再来是“清蒸”,而“水煮”、“汆烫”的方式,酵素营养耗损最大。

  水炒

  最好是用约一调羹的橄榄油或花生油或苦茶油等,加入切碎的蒜头、姜、辣椒、非人工调味料等清炒,并于食材都放入锅内后加入适量清水,帮助蔬菜熟成。

  清蒸

  是将切好的蔬菜连同配料、调味料一起放入电锅里蒸,但是根茎类的蔬菜较不适合用蒸的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]美味青菜怎么吃 料理小贴士吃出健康 1 烹饪蔬菜的方式,不外乎生食、水煮、汆烫、水炒、清蒸、油炸。若依照我个人经验,生食是最能保持酵素完整的方法了。其次,若依酵素营养消失的程度来评估,用“水炒”的方式,酵素营养消失较少,再来是“清蒸”,而“水煮”、“汆烫”的方式,酵素营养耗损最大。