央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  乳房瘦小、胸部扁平是大多数东方女性存在着的问题,如果把西方人的乳房比喻为苹果,东方人的乳房则应该比做为桃子,苹果大而圆,桃子则容易发育不良乳房的发育受到了遗传因素、营养、气候条件、环境等多方面因素的影响,下面我们就一起来找找,造成乳房小的原因究竟有哪些?

  与人体缺乏激素有关

  乳房的发育受垂体前叶、肾上腺皮质和卵巢内分泌激素影响。垂体前叶可产生促乳房激素而直接影响乳房发育,卵巢可产生雌激素、孕激素,从而可促进乳房发育。此外生长激素、胰岛素等也是乳房发育不可缺少的成分。所以,乳房过小与激素分泌不足有很大关系。

  种族、遗传及体质等因素

  西方女性乳房远比东方女性丰满;一般说来母亲乳房瘦小,女儿的乳房也不会太丰满;体胖的人因脂肪积聚多,所以乳房会显充实突出,消瘦的人脂肪积聚少,乳房就显得平而小。

  疾病影响乳房发育

  少女时期是乳房发展的重要阶段,如果女人在少女时期得了垂体前叶功能减退症、垂体性侏儒症或原发性卵巢发育不全等病症,则乳房也会瘦小。

  营养不良

  有的女孩因害怕肥胖而过度节食,不吃或少吃营养食品而使身体比较瘦弱,并导致维持新陈代谢的营养不够,从而全身的脂肪比较少,最终就会使乳腺发育不良及乳房较小。如果同时还导致闭经或月经紊乱,这就说明营养缺乏已引起了内分泌的异常而不只是乳房的问题了。

  乳房的大小取决于乳腺组织和脂肪组织的数量。适当的增加一些胸部的脂肪量,是提高乳房丰满度最自然、合理、健康的方法。片面的追求苗条的体形,盲目的节食、挑食,饮食方面只吃素菜,不吃鱼肉荤菜使体内脂肪量低,则胸部也会跟着瘦下去了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 什么导因致女人乳房发育不良 1 乳房瘦小、胸部扁平是大多数东方女性存在着的问题,如果把西方人的乳房比喻为苹果,东方人的乳房则应该比做为桃子,苹果大而圆,桃子则容易发育不良乳房的发育受到了遗传因素、营养、气候条件、环境等多方面因素的影响,下面我们就一起来找找,造成乳房小的原因究竟有哪些