央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

秘鲁一名3岁男童腹部凸起,医生经检查发现,其胃中有一个未成型的胎儿

  据台湾“中广新闻网”29日报道,秘鲁一名3岁男童腹部凸起,医生经检查发现,其胃中有一个未成型的胎儿,也就是所谓的“寄生双胞胎”,医生打算开刀将之取出。

  据介绍,“寄生双胞胎”发生率大约为50万分之一。

  秘鲁该名男童体内的畸形胎重达700克,有25厘米长,胚胎已经有头盖骨,上面还长了一些毛发,两只眼睛清晰可见,但是大脑、心脏、肺部以及肠道都还来不及发育,就被同时在母亲子宫内的另一个胎儿吸收。医生将动手术将这个未发育完全的胚胎取出,帮助男童恢复健康。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 秘鲁3岁男童腹部凸起 暗藏“寄生双胞胎”(图) 1 秘鲁一名3岁男童腹部凸起,医生经检查发现,其胃中有一个未成型的胎儿,也就是所谓的“寄生双胞胎”,医生打算开刀将之取出。