央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  儿童医院的两名保安,仗着自己在特需门诊值班的“优势”,前赴后继地敲诈号贩子数万元。西城法院近日以敲诈勒索罪分别判处二人有期徒刑四年四个月和一年。

  长期在特需门诊倒号的徐某和孟某作证说,特需门诊都是专家号,他们每次倒卖后可以挣到400元左右。张某来了之后,只要看到他们排队,就向他们要钱,并语言威胁说,“每次给200元,不给钱就滚蛋,以后别来排队挂号,再来就带到警务工作站处理。”因为怕被警方处理,两人只好就范,分别给过8000余元和2000余元。

  2010年8月,保安调岗,张某被调走,接班的保安杨某也接过了敲诈号贩子的“班”,继续这个无本万利的生意。杨某将每天的收费降为每人100元,除了言语威胁,对不交钱的号贩子甚至拳脚相向。杨某勒索4名号贩子共计5万余元。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京儿童医院两保安敲诈号贩子 每次200共达数万 1 儿童医院的两名保安,仗着自己在特需门诊值班的“优势”,前赴后继地敲诈号贩子数万元。西城法院近日以敲诈勒索罪分别判处二人有期徒刑四年四个月和一年。