央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  记者从(四川)川大华西医院、省医院、市三医院、市二医院等多家医院了解到,春节期间,肠胃“受伤”的人是最多的,其次,腰椎颈椎病、鞭炮受伤的人排列其后。不过,最伤不起的还是今天大家就要开始上班了……

  记者从这几家医院了解到,在过节期间,因吃而来就诊的胃肠疾病患者比平时增加了百分之二三十。医生建议,吃坏了肚子就要吃清淡的流质或半流质食品来缓解胃肠负担。如果不及时就医,很容易造成胃肠道出血。

  除了这些因为吃喝等原因造成的不适之外,因为久坐导致腰、肩疼痛的市民也不在少数。同时,今年仍有因放烟花受伤的孩子,其中还有大年初一半夜送进急诊室的。不过,华西医院眼科护士长告诉记者,春节期间这类患者总共15个,往年一般在三四十个左右。

  “我不想上班。”这句话在微博上出现的频率越来越高。经历了几天大假,很多市民感觉一时难以最佳状态迎接工作。心理咨询专家朱文波建议,市民应及时调整心态;其次,应当调整作息,减少应酬,缓和持续亢奋的神经。不过,如果有严重的情绪反应甚至身体反应,就应该到医院接受治疗。(李诗敏 刘沁)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 春节疾病榜出炉肠胃病居榜首 “不想上班”入围 1 记者从(四川)川大华西医院、省医院、市三医院、市二医院等多家医院了解到,春节期间,肠胃“受伤”的人是最多的,其次,腰椎颈椎病、鞭炮受伤的人排列其后。不过,最伤不起的还是今天大家就要开始上班了……