央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播


  枕头是我们每日的睡眠“必需品”,它可以让我们甜睡一整晚。当然,它也能让我们彻夜难眠。有研究发现,枕头与人体健康息息相关,其还可能引发各类疾病,所以为自己挑选一个合适的枕头就显得尤为重要。

  生活中小小的枕头可能不会引起你太大的关注,但是它也是引发身体大问题的一个元凶。曼彻斯特大学的研究人员发现,数百万的真菌孢子就藏在我们每天接触的枕头里,它可以诱发一些疾病的发生。

  枕头中最常见的曲霉菌最有可能引发疾病。曲霉菌是导致白血病和骨髓移植病人死亡的一个主要的传染因素。而且对于患有哮喘病的成年人来说,这种真菌也会使他们的病情恶化。研究人员对枕头里的材料取样研究后发现,在人们使用的枕头里含有大量的真菌,每一克枕头材料里就有几千个真菌孢子,平均每只枕头里含有100万个以上的真菌孢子。

  研究人员在每个枕头里都发现了大量真菌孢子,每个样品里的孢子又分为4到16个不同的种类。尤其是在化纤枕头中,研究人员发现了更多的真菌。在显微镜下,化纤枕头里的菌类尤其明显。这些不同种类的真菌通常是在潮湿的墙壁或淋浴间里被发现。

  曲霉菌是一种很常见的菌类,它们随空气游走,在地窖、家庭花盆、肥料、电脑等也经常发现。曲霉菌引发的曲霉病主要出现在肺和窦道处,但也可能扩散到大脑等其他器官,而且在其他的病人中传染越来越普遍。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 枕头不卫生易引发多种疾病 1 枕头是我们每日的睡眠“必需品”,它可以让我们甜睡一整晚。当然,它也能让我们彻夜难眠。有研究发现,枕头与人体健康息息相关,其还可能引发各类疾病,所以为自己挑选一个合适的枕头就显得尤为重要