央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  长假结束了,很多人都有这样的感觉:疲惫厌倦,提不起精神,甚至有不明原因的恶心、头晕、焦虑、神经衰弱等;白领人士想到明天上班就烦烦烦!老人难以适应突然恢复的清静日子;孩子无法安心为即将开始的学习做准备……这就是“节后综合征”的典型表现,一般在节后一周左右可恢复。如何让自己的身心“马达”尽快恢复正常运转呢?下面提供对付“节后综合症”的六大招法。

  烦恼1

  身心疲惫不想上班

  ●典型人物

  小谢去年刚参加工作,初生牛犊不怕虎,工作既卖命又有创意,甚得领导喜欢。国庆节到了,揣着自己赚的钱,一连几天,小谢像赶场一样,和在同城工作的同学死党聚在一起畅谈“新生活”。要么通宵麻将、唱K,要么通宵电脑游戏,还买来许多酒肉零食,在租来的房子里狂欢畅饮。

  马上就要返工了,小谢浑身无力,头疼欲裂。赖在床上不想动。

  ●分析

  长假玩乐过度,甚至通宵喝酒打牌等,打乱了人体正常的生物钟,造成植物神经系统紊乱,结果造成“睡眠紊乱”,集中表现为头昏脑涨、失眠多梦等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]健康贴士:妙招帮你应对节后综合症 1 长假结束了,很多人都有这样的感觉:疲惫厌倦,提不起精神,甚至有不明原因的恶心、头晕、焦虑、神经衰弱等;白领人士想到明天上班就烦烦烦!老人难以适应突然恢复的清静日子;孩子无法安心为即将开始的学习做准备……这就是“节后综合征”的典型表现,一般在节后一周左右可恢复。如何让自己的身心“马达”尽快恢复正常运转呢?下面提供对付“节后综合症”的六大招法。