央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

节后综合症来了 6招就能治

  引言:春节假期过得飞快,今天又开始上班了。你是不是精神萎靡不振,你是不是人在心不在...这都是典型的节后综合症表现,预防节后综合症方法有哪些呢?中医揭示,节后综合症来了,6招就能治!

  1、“上班恐惧”——深呼吸

  上班族应尽快停止各种应酬,抓紧时间自我调节,规律睡眠、饮食,从生活内容到作息时间都做出相应的调整,静心思考上班后应该做的事,使自己的心理调整到工作状态上。

  一旦出现紧张、忧虑、厌倦工作的不良心态,也不要着急,白天工作时可以喝点茶、咖啡提神,也可以每过几个小时进行一次慢而深的呼吸,想象好似随着吐故纳新,紧张也离开了身体;中午小憩一会儿,晚上争取早睡;还可在医生的指导下服用百优解、索里昂等药物,改善情绪,消除对上班的恐惧。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]节后综合症来了 6招就能治 1 春节假期过得飞快,今天又开始上班了。你是不是精神萎靡不振,你是不是人在心不在...这都是典型的节后综合症表现,预防节后综合症方法有哪些呢?中医揭示,节后综合症来了,6招就能治!