央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  养肾最重要的还是要维持足够的能量,多吃一些补肾的食物,不足维生素和无机盐,多吃肉类食物和豆类,给身体补充热量。

  冬季少吃生冷辛辣的食物,这类食物容易损伤脾胃,刺激脾胃血管,血流不畅将严重影响人体的健康。

  俗话说“暖脚暖全身”,脚部一旦受寒,会引起呼吸道的毛细血管收缩,抵抗力下降,给病毒、细菌提供的机会,导致其大量繁殖,感冒就是这样导致的。

  瑜伽一向都是公认的健身运动,特别是高温瑜伽是意向比较理想的养生保健运动,经常练习,扭动身体,改善身体健康体质。

  冬季可适当的用冷水刺激,人体受到了冷水刺激,血管会不断扩张,刺激中枢神经的兴奋,改善身体免疫系统,提高免疫力。

  冬季运动不能过于剧烈,运动时最适当的呼吸,跑步的频率不能过快,呼吸急促容易引起呼吸道类疾病,因此冬秋运动强度不能过大。

  冬季寒冷,不少人都中意于隔段时间吃顿火锅暖暖身子,吃火锅时喝点酸奶,可保护胃肠道粘膜,防止腹泻、腹痛等病症。

  最后,现编推荐冬季养生药膳,即牛奶粥,牛奶粥有润肺通肠的功效,可补虚养血,做法是将粳米煮至六成熟,加牛奶煮成粥即可食用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]冬季养生要做到“养肾防寒” 1 养肾最重要的还是要维持足够的能量,多吃一些补肾的食物,不足维生素和无机盐,多吃肉类食物和豆类,给身体补充热量。