央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

制图姜宣凭

    春节大假可不能虚度,有些人选择出游、购物、会友,忙得不亦乐乎;有些人选择在假期美美睡上一觉,然而想到马上要上班,许多人却焦躁不安,无所适从,网友纷纷吐槽,在微博上热议“节后综合症”,想着又要每天一大早出门,面对积压无数的工作,网友“花之语”不禁自问:“班啊,还上吗?矛盾啊。”

    此外,假期大鱼大肉的饮食让人肠胃难受,日夜颠倒的作息时间也因难以调回正常状态而让人抓狂。

    成都市第三人民医院急诊科医生项涛称,最近几日,医院每天都会接到无数例因节后肠道不适来就医的病人,他建议:遇到节后综合症,市民无须太过焦虑,合理调节好生物钟,一日三餐饮食清淡规律即可。

  网友吐槽

    网友“博浪勇士”:明天上班了,懒觉睡不成了,想想下个假期应该是清明节。

    网友“zizi530”:不想上班了,好困,不知道怎么头昏沉沉的,想吐……

    网友“游泳健将”:今天就上班了,还是全天!不能早退,为了上班昨天早早睡觉,居然失眠了……

    网友“fc美丽猫”:放松几天再上班,简直是酷刑呀。”

  医生建议

    网友“芭蕉闪一闪”说:“拉了好几天肚子,肠胃不适,恶心晕眩,提不起精神工作啊!”针对这一现象,成都市第三人民医院医生项涛说:“在过度轻松的环境里,由于晚睡晚起,生活规律被打乱,易导致胃肠和神经功能失常,从而出现焦躁抓狂,恶心、食欲不振等症状。”对于如何克服“节后综合症”,项涛表示,只要调节好生物钟,一日三餐饮食规律清淡,多吃蔬菜,适量运动,多注意休息即可。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 网友吐槽热议“节后综合症” 正式开始盼清明节 1 春节大假可不能虚度,有些人选择出游、购物、会友,忙得不亦乐乎;有些人选择在假期美美睡上一觉,然而想到马上要上班,许多人却焦躁不安,无所适从,网友纷纷吐槽,在微博上热议“节后综合症”,想着又要每天一大早出门,面对积压无数的工作,网友“花之语”不禁自问:“班啊,还上吗?矛盾啊。”