央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1月23日上午(大年初一),国家男子举重队教练、湖南省举重运动管理中心主任梁小冬在国家队备战伦敦奥运会时因劳累过度,引发心源性猝死,享年52岁。昨日上午,梁小冬的遗体告别仪式在北京八宝山殡仪馆完成,国家体育总局重竞技运动管理中心、湖南省体育局领导集体到场,为这名功勋教练送别。

视频推荐:《健康新概念》远离“过劳死” 改善易累体制

相关阅读:

职业病“扩容”不如医治“病根”

每当白领们说起自己的职业病,总是怨声载道,但长期以来这些疾病都未能得到足够的重视。日前,全国人大常委会审议通过的职业病防治法引起了广泛关注,其中人们热议点就是对职业病定义的修改,并将随之带来职业病目录的“扩容”。诸如长期视频作业导致的眼部损伤,腰背痛、颈椎病、鼠标手等白领易患疾病都有望纳入职业病目录……[详细]

百度员工上班仅四个月猝死 发微博称48小时未眠

6月才从中山大学毕业,之后成为“百度地图”一名技术研发人员,没想到,上岗仅有四个月,却在近日因心脏衰竭而亡。死者林海韬的为何而死引发了网友诸多猜疑——据其生前发表的微博发现,死者工作繁忙,曾48小时不休不眠,一众网友直指其是“过劳死”……[详细]

员工猝死频发 7招让你防过劳死

在我们的印象中,员工猝死时有发生。这些猝死员工因过劳死,早早结束了自己年轻的生命,令人叹息与惋惜。据一项统计,北京知识分子平均寿命从10年前的58-59岁降至53-54岁;新闻工作者在40-60岁年龄段有78.6%的人死亡。上班族如何预防过劳死呢?过劳死何时才能从我们的视线中消失……[详细]

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国家男子举重队教练梁小冬备战奥运过劳猝死 1 1月23日上午(大年初一),国家男子举重队教练、湖南省举重运动管理中心主任梁小冬在国家队备战伦敦奥运会时因劳累过度,引发心源性猝死,享年52岁。