央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多MM关于护肤有种种疑惑,为什么昂贵的护肤品不能改善肌肤状况?常常看到美容文章中说去角质要适度,到底如何控制“度”?有没有简单而有效的护肤步骤?今天帮你解决护肤中的三大疑惑,让你简简单单护肤,却能拥有着人人羡慕的好皮肤。

解决三大难题 让美容护肤简单有效

  Q1:清洁、去角质应该分开还是合二为一?

  A:对于健康正常的皮肤来说,最好先清洁,再去角质。虽然现在很多去角质类清洁品也有一定清洁功能,但更理想的做法是先彻底洗净皮肤,然后在角质容易堆积的部位如T区、下巴使用去角质品,而相对皮肤较薄的部位如双颊等,则可轻轻带过。皮肤较薄、容易敏感的人去角质的频率应适当降低,一周或一周半一次即可。如果觉得磨砂颗粒还是太粗,可以在磨砂品中加入少量洁肤乳,搓揉出细密的泡沫后再用。当然,如果皮肤测试没有问题的话,你也可以尝试含水杨酸或果酸的去角质品,避开容易敏感的区域。皮肤偏油,容易长“闷痘”的人,每周可以做两次去角质护理,疏通毛孔。含有小颗粒的洁面乳也许用起来感觉比较“爽”,但去角质效果并不理想,建议还是分开使用。近来大热的洁面刷,配合常规洁肤品,就能起到较好的去角质效果。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]解决三大难题 让美容护肤简单有效 1 很多MM关于护肤有种种疑惑,为什么昂贵的护肤品不能改善肌肤状况?常常看到美容文章中说去角质要适度,到底如何控制“度”?有没有简单而有效的护肤步骤?今天帮你解决护肤中的三大疑惑,让你简简单单护肤,却能拥有着人人羡慕的好皮肤。