央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  近年来,我国发生心源性猝死的人越来越多。一直以来,人们都认为只有心脏病患者才可能发生心源性猝死。

  事实上,原发性的心脏病患者由于其平日里护养心脏很认真,而且经常服用药物进行防治,故很少发生心源性猝死。

  调查显示,我国发生的心源性猝死大都是由于患者用药不当,出现了心率紊乱、心室颤动或心室停搏等症状而导致的。那么,哪些药物使用不当会导致心源性猝死呢

   1.强心苷类药物

  此类药物中的地高辛、西地兰、洋地黄毒苷和毒毛旋花子苷K等被中医养生网广泛用于治疗充血性心力衰竭、室上性心动过速、心房颤动和心房扑动等多种疾病。

  此类药物的毒副作用很大,患者若是过量地使用就会发生洋地黄中毒,进而会出现心律紊乱、房室传导阻滞或充血性心力衰竭等症状。洋地黄中毒的患者若得不到及时的救治,往往会死于心室颤动。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 生病服药须谨慎 6类药物吃错致猝死 1 近年来,我国发生心源性猝死的人越来越多。一直以来,人们都认为只有心脏病患者才可能发生心源性猝死。