央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  目前正值隆冬,伴随着春节的来临,我国北方尤其是东北部分地区的各大滑雪场又迎来了滑雪高峰。不过记者采访发现,由于准备不周、滑雪经验不足等原因,在个别地方发生了滑雪者受伤甚至死亡的事件。对此业内人士提醒,滑雪是一项具有较高危险的运动,参与者应格外小心谨慎防止出现意外。

  1月9日,辽宁省大连市“欢乐雪世界”滑雪场发生一起惨剧,大连大学20岁的大学生曹某在滑雪时冲出雪道,撞上旁边立柱,最终抢救无效死亡。

  据记者了解,每到冬季,东北的沈阳、大连、长春、吉林、哈尔滨等大中城市的滑雪场,都会发生大大小小的游客滑雪受伤等安全事故。究其原因,主要是游玩者中初学滑雪的人不在少数,这部分游客技术没有达到熟练程度,也缺乏必备的安全防范意识和能力,就到中高级雪道过一下瘾,往往会造成滑雪者受伤,严重的时候甚至会引发死亡事故,造成人间悲剧。

  从事过多年专业滑雪运动、毕业于沈阳体育学院的沈阳体育教师张丹提醒,初学者或滑雪阅历不深的人在进入大型滑雪场前,应尽可能找专业滑雪教练学习指导滑雪,先要选择初级雪道练习滑雪,技术未达到一定标准的,切勿进入到中高级雪道。在滑行中如果感觉雪具异常,应及时停下检查器材,若不能解决要求助工作人员。她还建议,到滑雪场滑雪时,千万不要忘记为自己购买一份意外伤害保险,并保留好滑雪场门票,以备出现纷争时及时维权。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 警惕冬季滑雪因准备不周而引发伤亡事故 1 目前正值隆冬,伴随着春节的来临,我国北方尤其是东北部分地区的各大滑雪场又迎来了滑雪高峰。不过记者采访发现,由于准备不周、滑雪经验不足等原因,在个别地方发生了滑雪者受伤甚至死亡的事件。对此业内人士提醒,滑雪是一项具有较高危险的运动,参与者应格外小心谨慎防止出现意外