央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据新华社电 法国聚植入修复体公司(PIP)创始人让-克洛德·马斯26日凌晨遭警方逮捕。

  一名警方人士告诉媒体记者,马斯在他位于地中海海滨小镇的一处寓所中被捕,随后受拘押;PIP另一名高级管理人员同样遭拘押。

  PIP设立于1991年,一度是全球第三大硅胶植入物生产商。鉴于它所生产的隆胸硅胶破裂率过高,法国健康产品卫生安全局2010年3月宣布召回这家企业的产品并检查它设在法国南部的工厂。继而,这种产品的生产遭禁,PIP进入破产清算程序。

  去年12月,法国南部城市马赛的警方介入调查劣质隆胸硅胶,认为马斯涉嫌犯下谋杀或非故意伤害罪。

  马斯本月18日说,他从来没有否认企业生产的隆胸填充物所用硅胶没有经过卫生监管部门批准,却坚称工业硅胶植入人体不会对健康构成风险。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 法劣质硅胶公司创始人被捕 PIP进入破产清算程序 1 法国聚植入修复体公司(PIP)创始人让-克洛德·马斯26日凌晨遭警方逮捕。