央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据新华社电 巴基斯坦旁遮普省卫生部门官员25日确认,至少70人因服用疑似劣质心脏病药物而产生不良反应,在过去3个星期内死亡。

  卫生部门官员说,去年12月15日起,位于东部城市拉合尔的旁遮普心脏病学研究所药房陆续向大约4万名患者免费发放一批药物。服药后,患者的白细胞和血小板数量急剧减少,至少70人死亡。

  旁遮普省卫生部部长伊拉希证实,大约400名心脏病患者用药后感觉不适,大约100人入院治疗,其中不少人仍在重症监护病房。

  医生起初怀疑这些病人患上登革热,随后认定相关症状属于对药物的不良反应。

  旁遮普省政府成立一个委员会,调查这一事件。委员会成员费萨尔·马苏德说:“患者起初出现类似登革热的症状。我们随后发现,他们没有患这种疾病。一个相同点是,所有患者都有心脏病,从旁遮普心脏病学研究所领取药物。”

  旁遮普省卫生部门官员告诉英国广播公司记者,药物不良反应事件的罪魁祸首是旁遮普心脏病学研究所向当地制药厂商购买的至少一种药物。制药企业的3名经营人员因涉嫌生产受污染药物而遭逮捕。

  巴基斯坦联邦调查局调查人员25日在拉合尔一家法庭上说,这批药物的包装既没有标注生产厂商,也没有提示药品过期时间。调查人员怀疑,药物可能含有微量金属,导致患者大出血。

  旁遮普省首席部长谢里夫25日称,联邦政府应为药物不良反应事件承担责任。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 药房免费药致70人身亡 3人涉嫌生产受污染药物 1 巴基斯坦旁遮普省卫生部门官员25日确认,至少70人因服用疑似劣质心脏病药物而产生不良反应,在过去3个星期内死亡。