央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  新华社电 美国官方机构19日发布的报告显示,大约五分之一、即将近5000万美国成年人去年患精神疾病,其中女性和青年人患病比例较高。

  隶属联邦政府卫生与公众服务部的滥用药物和精神健康服务局在全国范围内调查6.75万人,调查对象年龄均在12岁以上。

  这家卫生机构定义,精神疾病是指可确诊的心理和行为障碍及情绪失常,病理不包括儿童发育障碍和滥用药物。

  报告显示,大约5%、即1140万美国成年人去年患严重精神疾病,生活受到实质性影响;大约870万成年人“认真考虑”过自杀,250万人制订自杀计划,110万人试图自杀。

  相比男性,女性更容易遭精神疾病折磨。报告显示,23%的女性患精神疾病,比男性高6.2个百分点。年龄18岁至25岁的青年人患精神疾病比例比50岁的中年人高一倍。

  另外,12岁至17岁未成年人中,大约8%、即190万人去年遭遇重度抑郁症。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美两成成年人患有精神疾病 女性青年人比例较高 1 美国官方机构19日发布的报告显示,大约五分之一、即将近5000万美国成年人去年患精神疾病,其中女性和青年人患病比例较高。