央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  每个女孩的鞋柜中,都会摆放着许多双属于自己的“玻璃鞋”,女孩对于高跟鞋的追求如同男孩对于跑车的热爱一样,总是会觉得鞋柜里总是少一双高跟鞋,并且每一季的新款中都有写着自己名字的高跟鞋。腾讯微博的网友你每天都在穿高跟鞋吗?

  女性之所以对高跟鞋情有独钟,不仅因为高跟鞋可以增加升高,弥补身材娇小的不足,同时一旦穿上高跟鞋,身体重心后移,腿部相应挺直,臀部收缩翘起,胸部挺起,整个气场呈现出凹凸有致的性感风韵。无论是站姿、走资都会散发直接、强烈的时尚感和自信度。

  在享受高跟鞋带来的美感同时,不要忘记关怀脚部,高跟鞋的特殊设计,迫使脚跟抬高,脚掌承受压力变大,同时颈椎及腰部也受到不同程度的影响,你的美丽需要以多少健康作为代价换取?

高跟鞋危害之一:腰部疾病

  高跟鞋的角度设计,改变了人体重心角度位置,骨盆前倾,腰部位置向后,迫使背部肌肉紧绷,长期穿着高跟鞋,会使腰椎长期处于紧张状态,形成腰肌劳损。

  穿高跟鞋的“初学者”中许多人由于用力不当,走路造成腰部负担,甚至是腰部肌肉拉伤。

高跟鞋危害之二:背部脊椎疾病

  穿着高跟鞋站立时,为了保持身体的平衡,身体重心不自觉的后移,这样就会造成脊椎的负担,出现脊椎弯曲、脊椎扭伤的情况。而在走路时,身体重心又会过度的迁移,就要通过腰部的力量控制重心,这样骨盆、脊椎、腰椎都会受到压迫,久而久之出现背部酸痛,肩部僵硬等症状。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]美丽有代价 高跟鞋消费你的健康 1 每个女孩的鞋柜中,都会摆放着许多双属于自己的“玻璃鞋”,女孩对于高跟鞋的追求如同男孩对于跑车的热爱一样,总是会觉得鞋柜里总是少一双高跟鞋,并且每一季的新款中都有写着自己名字的高跟鞋。腾讯微博的网友你每天都在穿高跟鞋吗?