央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  秘籍一:食品要干净

  从中医经验来看,很多慢性病都和肠胃的问题有关,所以基本的食品卫生一定要保证.另外,还要注意给宝宝吃些有利于肠道通畅的饮食,比如粗粮、蔬菜水果。

  秘籍二:便秘要治疗

  便秘是肠道健康的最大威胁,是最容易引起肠道垃圾堆积的。给你推荐两道“解秘”食谱:

  杏仁羹

  原料:杏仁10~20克,山药50克,胡桃肉20克,蜂蜜适量。

  做法:将前三味洗净去皮打碎和匀,加蜂蜜,加水适量煮沸即可.

  香蕉芝麻粥

  原料:去皮香蕉100克,炒芝麻30克,糯米200克,蜂蜜适量。

  做法:将香蕉切丁,糯米漂洗浸泡待用。在锅中加水烧开,放入糯米,小火煮至糯米开花,加香蕉丁、炒芝麻一并熬成粥,稍凉,加入适量蜂蜜即可。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]让宝宝肠胃健康的三大秘籍 1 从中医经验来看,很多慢性病都和肠胃的问题有关,所以基本的食品卫生一定要保证.另外,还要注意给宝宝吃些有利于肠道通畅的饮食,比如粗粮、蔬菜水果。