央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    爸爸妈妈都要注意,警惕威胁宝宝的家居布置。

  1.浴缸、洗衣机:浴缸里的水深虽然只有10厘米,但也足以使小婴儿溺毙。因此,在不洗澡的时候,一定要保证浴缸里没有水,最好随手关上浴室的门。

  2.楼梯:最好在楼梯处装上安全栏杆,防止小婴儿攀爬滚落。

  3.床铺、沙发椅:如让孩子在沙发或床上睡觉,记得一定不要只留下他单独一人。

  4.插座:如果把手指或物品插入插座,就有触电的危险。现在市面上有卖安全插座和插座挡板,有BB的家庭可考虑更换。

  5.门、窗:手指被门夹住是婴幼儿的常见事故之一,在开关门时必须先确认孩子的方位。

  6.厨房:厨房里的器具样样都危险,在孩子未满3岁以前,应尽量避免让孩子进入厨房更不可带着孩子炒菜、做家务。

  7.阳台:跌落事故很容易导致孩童死亡,因此最好在阳台门口加上围栏,使孩子无法单独通过。绝对不可在阳台上堆放可以垫脚的东西。

    8.桌子:桌子尖锐的角很容易碰伤孩子,建议把家里有角的东西套起来。此外,别在桌上铺桌布,因为孩子想拿到桌子上的东西时,会去拉桌布,这样就很容易被砸到或被热食烫伤。

  9.婴儿车:哪怕坐在婴儿车里,只要不系好安全带,他(她)也许就会蹬蹬腿、站起来。因此,让BB坐婴儿车时一定要系好安全带。

  10.自行车:别用自行车带孩子,因为他们容易在自行车行驶途中将小脚伸进轮子里。此外,万一发生翻车事故,后果不堪设想。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]警惕威胁小宝宝安全的家居布置 1 浴缸里的水深虽然只有10厘米,但也足以使小婴儿溺毙。因此,在不洗澡的时候,一定要保证浴缸里没有水,最好随手关上浴室的门。