央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  随着现代化的发展,物质生活水平的提高以及环境、气象的变迁,使得过敏性疾病的发病率呈逐年增高的趋势。过敏与环境的关系极为密切。而如何有效的改善居家环境预防过敏呢?

  预防过敏要布置家居环境原则:

  1、枕头及棉被内填充物最好为低过敏材质做成,并以防螨枕套及防螨被包覆起来,切勿使用棉絮等过敏材料为填充物。

  2、床垫内填充物最好为低过敏材质做成,并以防螨床垫套包覆起来。

  3、使用除螨空气滤净机,减少空气中悬浮的过敏原。

  4、卧室内使用除尘器、冷暖气机以保持室温25度C,湿度50%。

  5、使用可过滤过敏原的特殊吸尘机,防止过敏塬由吸尘机出风口漏出,避免使用扫把或鸡毛掸子。

  6、地板采用木材、塑胶、瓷砖材料为宜,沙发表面采用塑胶光滑材质,床铺构造应使用木板或金属。

  7、拿掉地毯,避免使用厚重的布质窗帘。

  8、移走卧室内的填充式玩具,以及易沾灰尘的装饰物。

  9、可在清水中加入防霉剂,将所有家具清洗干净。

  10、室内不要养猫、狗、鸟等宠物。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]预防过敏要布置家居环境原则 1 随着现代化的发展,物质生活水平的提高以及环境、气象的变迁,使得过敏性疾病的发病率呈逐年增高的趋势。过敏与环境的关系极为密切。而如何有效的改善居家环境预防过敏呢?