央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:寒冷的冬天你是不是经常觉得躲在被窝里不想起床?冬天时身体由于温度较低新陈代谢会比较缓慢,专家教你做5招冬季伸展暖身操,起床时候轻松做几遍,能够增加身体温度,促进新陈代谢,冬季减肥也不是很难哦。

  医生建议,起床后做些简易的伸展操,活动手肘、肩膀、膝盖、腰、颈等各部位关节,也能运动到手臂、腿及肩颈等处肌肉,可促进血液循环、暖和身体,而关节僵硬、易疼痛的退化性关节炎患者,做以下伸展操也有助纾缓不适。冬季做伸展操还能够加强身体新陈代谢,促进身体脂肪的燃烧,达到瘦身减肥的目的哦!

  冬季减肥伸展操

  右列5招伸展操宜依序进行,皆左右各20次,起床后至少做1轮,做时速度勿快,伸展、弯曲角度以个人可做到程度为限,不需要勉强,以免受伤。

  第1招 弯曲手肘

  站好后上身自然挺直,右手掌心往前并握拳(A),再弯曲手肘、把拳头往内慢慢往肩膀方向贴近(B)后换边,可活动肘关节并运动到前臂、上臂肌肉。

  第2招 握拳举臂

  上身自然挺直、站稳后,双臂垂于身体两侧,右手握拳将手臂往头顶方向举起后换边,连续做像往上出拳,帮助活动肩关节及伸展手臂肌肉。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]冬季减肥起床做伸展操 暖身轻松瘦 1 寒冷的冬天你是不是经常觉得躲在被窝里不想起床?冬天时身体由于温度较低新陈代谢会比较缓慢,专家教你做5招冬季伸展暖身操,起床时候轻松做几遍,能够增加身体温度,促进新陈代谢,冬季减肥也不是很难哦。