央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    1.弄清能量与减肥的关系

  人体从食物中获取能量,并把多余的能量以脂肪的形式储存起来。这就意味着你摄入的食物数量如果大于身体每日活动及细胞生存所需,体重就会增加。为了减肥,我们就要让身体把储存的脂肪消耗掉,而做这种事情的最有效方式就是减少从饮食中摄入的热量以及增加活动量。这就是减肥应将科学运动与合理饮食相结合的原因所在。

  2.采取愚公移山的办法

  要知道,小变化也会产生大结果,“细流成河”、“集腋成裘”就是这个道理。每周多吃一块饼干,一年下来会增重5斤;同样,如果每周少吃一块饼干,你会减掉同样多的重量。

  还有,你还可以将全脂牛奶更换成半脂或者脱脂牛奶,这样一个小小的调整又少摄入了许多脂肪。

  虽然我们的减肥目标时常是以几个星期为单位,然而要想实现并保持这个目标还需要经年累月的不断努力才能办到。

    3.增加运动量

  凡是在保持原来饮食习惯与热量摄入前提下增加运动量的人,几乎都能够获得减肥的效果。即使很不起眼的运动(如20分钟的散步活动),只要你能够在每个星期的大部分时间内坚持,对于减肥就有裨益。

  增加运动量的方法多种多样,如各种球类运动、有氧课程、跑步、散步、游泳、骑自行车等对于提高健身水平都很有帮助。在选择运动时,要留意那些无论是运动地点还是有关费用都比较适合自己的类型,这样会有利于你将运动融入到日常生活中,并坚持锻炼下去。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]6个最科学有效的减肥方法 瘦得健康又漂亮 1 人体从食物中获取能量,并把多余的能量以脂肪的形式储存起来。这就意味着你摄入的食物数量如果大于身体每日活动及细胞生存所需,体重就会增加。为了减肥,我们就要让身体把储存的脂肪消耗掉,而做这种事情的最有效方式就是减少从饮食中摄入的热量以及增加活动量。这就是减肥应将科学运动与合理饮食相结合的原因所在。