央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  冬天过后,春天是最容易出现干纹的季节,春节过后,天气一天天温暖起来,但是脸上却长出了不少青春痘为什么春节过后,皮肤就那么多问题发生呢?我们就一一拯救肌肤问题吧。

    痘痘、脱皮拉响护肤警报

  青春痘,又称粉刺,医学上称为痤疮,是由于体内雄性激素增高,促使皮脂分泌旺盛,毛囊皮脂腺管闭塞,加上细菌侵袭发炎,而引发的毛囊皮脂性炎症。多发于面部,颈部,前胸后背等,常伴有皮脂溢出。春天气温升高会让皮肤血管和毛孔随之扩张,皮脂分泌比较旺盛,干燥的天气加上沙尘,会让痘痘更加严重,如果不立即进行护理,痘痘发炎后会流脓、留疤,影响形象。所以遇到痘痘一定要选择专业的机构进行护理治疗,如果自己处理不当,则可能更加严重。

    护肤妙方解决春季困扰

  对于面部干燥问题,要记住将日常用的清洁用品换成比较温和的类型,尽量避免使用磨砂洁面乳,改换成分单纯、温和的保湿型洁面乳,例如有富含黄芩、甘草、芦荟等成分的洁面乳。在补水护肤时,不要选择太过油腻的晚霜或精华素,以防阻塞毛孔,产生粉刺或脂肪粒问题。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]打响初春护肤战 祛痘+去痘印是关键 1 冬天过后,春天是最容易出现干纹的季节,春节过后,天气一天天温暖起来,但是脸上却长出了不少青春痘为什么春节过后,皮肤就那么多问题发生呢?我们就一一拯救肌肤问题吧。